Ваша корзина заказов

В заказе товаров: 0 шт.
Общаяя сумма: 0.00 руб.

Оформить заказ

Светодиодное освещение улиц и дорог.

18.12.2011

 

 Качественное уличное освещение автомобильных дорог и улиц повышает существенно влияет на снижение числа аварий. Установлено, что при использовании яркого и естественного свети при освещении улиц и дорог общее количество ДТП может быть уменьшено на 30%, а число дорожно транспортных происшествий на дорогах государственного значения и в зонах особой опасности (например, на перекрестках) — на 45%.
Для освещения автотрасс, дорог местного значения и улиц рекомендуется использовать светильники и лампы с хорошими цветопередающими свойствами для подчеркивания цветовых контрастов и увеличения воспринимаемости информации. Многие исследования показали, что белый свет имеет преимущества перед желтым освещением:

1. Белый свет улучшает ночное видение на 40-100% относительно освещения другого спектра;
2. Белый свет улучшает цветовое восприятие (цветопередачу), что в свою очередь увеличивает контраст изображения и восприятия глубины пространства.
Лампы и светильники с неудовлетворительной цветопередачей (например, натриевые низкого давления ДНаТ) имеют узкий желтый спектр и пригодны лишь для пешеходных переходов, освещения дворов, территорий морских портов и охранного освещения.

В связи с последними исследованиями в области уличного освещения, компания "LaRus" рекомендует использовать для освещение улиц и дорог специализированные уличные светодиодные светильники. 
Светодиодное освещение улиц и дорог общего пользования имеет множество преимуществ и неоспоримых достоинств. В первую очередь светодиодное освещение улиц позволяет в несколько раз сократить затраты на электроэнергию, так как светодиодные 
LED светильники для освещения дорог потребляют электроэнергии в несколько раз меньше, чем их ламповые аналоги. Также при светодиодном освещении дорог существенно сокращаются затраты на обслуживание данной системы освещения. Уличные светодиодные светильники для дорог имеют срок службы до 100 000 часов (это 10 лет непрерывной работы или 20-25 лет работы в режиме городского освещения). 
Светодиодное освещение улиц и дорог позволяет улучшить качество и эффективность освещения и повысить безопасность движения. При использовании светодиодных светильников для освещения улиц и дорог можно не беспокоится о характерных для России перепадах температуры. Светодиодные уличные светильники могут работать в широком спектре температур. Неоспоримым преимуществом светодиодного освещения дорог является возможность использования в светодиодных светильниках специальной первичной оптики для управления их световым потоком для улучшения распределения и качества света.

 

Одним из ярких примеров светильника для светодиодного освещения улиц и дорог является уличный светодиодный светильник УСС 180-МАГИСТРАЛЬ «Ш».Оптическая часть светильника для светодиодного освещения улиц и дорог состоит из специализированной системы первичной оптики, которая позволяет правильно направить световой поток на освещаемую поверхность. В светильниках для светодиодного уличного освещения применяется широкая уличная диаграмма. 

 

На автотрассах и многополосных дорогах применение данных светодиодных светильников с первичной оптикой позволяет добиться максимальной равномерности освещения. В случае с освещением дорог лампами ДНаТ или ДРЛ неравномерность составляет до 8 раз! По нормам, расстояние между опорами уличного освещения должно составлять 35 метров. Круговая диаграмма светодиодных светильников других производителей не позволяет получить такую равномерную засветку дорожного полотна (обычно светло под светильником и темно между опорами, особенно это касается китайских моделей светильников для светодиодного освещения улиц). 

  

В заключениение стоит также отметить, что несмотря на кажущуюся изначально высокую стоимость LED светильниковдля светодиодного освещения автодорог и улиц, срок окупаемости подобных светильников составляет всего 2-3 года. А учитывая срок службы уличного светодиодного светильника (более 20 лет), все это приводит к тому, что использование светодиодных светильников для освещения дорог становится очень выгодным во всех отношениях, как с точки зрения улучшения качества освещения и повышения безопасности, так и с точки зрения существенной экономии средств на электроэнергию и обслуживание.

 

 

 

« Вернуться в архив